Pour chaque question, choisir la bonne réponse
1) Les enzymes
1.Ont une action spécifique d'un substrat
2.Sont détruites lors de la réaction.
3.Se retrouvent intactes en fin de réaction.
4.Agissent comme des catalyseurs de réaction.
2) L'action des enzymes
1.Est influencée par la température.
2.N'est pas influencée par la température
3.Est influencée par le pH
4.Est optimale à un pH et une température donnée.
3) Une enzyme :
1.Est une protéine
2.est un lipide
3.resiste à la chaleur et à tous les pH
4.est détruite par une forte chaleur
5.est détruite par de fortes variations de pH
6.fonctionne à tous les pH
4) L'amidon est un :
1.protide
2.lipide
3.glucide
5) L'amidon est mis en évidence par :
1. la réaction du Biuret (coloration violette)
2. la réaction à la liqueur de Fehling (précipité rouge)
3. la réaction à l'eau iodée (coloration bleue violet)
4.test de la feuille de papier
6) L'amidon est composé :
1.de fructose et de glucose
2.de glucose
3.de maltose
4.de galactose et de glucose
7) L'amidon est hydrolysé :
1.dans la bouche
2.dans l'estomac
3.dans l'intestin grêle
4.dans le colon
8.) L'amylase
1.hydrolyse l'amidon en glucose
2.hydrolyse l'amidon en maltose
3.est retrouvée dans la salive et l'intestin grêle
4.est retrouvée dans la salive et le suc pancréatique
5.permet une digestion partielle de l'amidon
9) La maltase
1.termine l'hydrolyse de l'amidon en dégradant le maltose
2.a une action sur le saccharose
3.est un sucre
4.est une enzyme
5.est retouvée dans l'intestin grêle
10) Les glucides pouvant être absorbés sont :
1.le glucose, le saccharose et le lactose
2.le glucose, le galactose et le maltose
3.le fructose, le glucose et le galactose
4.l'amidon, le saccharose et le maltose
P.S: ce test est tiré d'un site officiel de biochimie
1) Les enzymes
1.Ont une action spécifique d'un substrat
2.Sont détruites lors de la réaction.
3.Se retrouvent intactes en fin de réaction.
4.Agissent comme des catalyseurs de réaction.
2) L'action des enzymes
1.Est influencée par la température.
2.N'est pas influencée par la température
3.Est influencée par le pH
4.Est optimale à un pH et une température donnée.
3) Une enzyme :
1.Est une protéine
2.est un lipide
3.resiste à la chaleur et à tous les pH
4.est détruite par une forte chaleur
5.est détruite par de fortes variations de pH
6.fonctionne à tous les pH
4) L'amidon est un :
1.protide
2.lipide
3.glucide
5) L'amidon est mis en évidence par :
1. la réaction du Biuret (coloration violette)
2. la réaction à la liqueur de Fehling (précipité rouge)
3. la réaction à l'eau iodée (coloration bleue violet)
4.test de la feuille de papier
6) L'amidon est composé :
1.de fructose et de glucose
2.de glucose
3.de maltose
4.de galactose et de glucose
7) L'amidon est hydrolysé :
1.dans la bouche
2.dans l'estomac
3.dans l'intestin grêle
4.dans le colon
8.) L'amylase
1.hydrolyse l'amidon en glucose
2.hydrolyse l'amidon en maltose
3.est retrouvée dans la salive et l'intestin grêle
4.est retrouvée dans la salive et le suc pancréatique
5.permet une digestion partielle de l'amidon
9) La maltase
1.termine l'hydrolyse de l'amidon en dégradant le maltose
2.a une action sur le saccharose
3.est un sucre
4.est une enzyme
5.est retouvée dans l'intestin grêle
10) Les glucides pouvant être absorbés sont :
1.le glucose, le saccharose et le lactose
2.le glucose, le galactose et le maltose
3.le fructose, le glucose et le galactose
4.l'amidon, le saccharose et le maltose
P.S: ce test est tiré d'un site officiel de biochimie